您好,欢迎访问山西毕业生网!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

山西省高校毕业生就业指导中心举办心理咨询技能(焦点解决教练技术)提升高级培训班

为贯彻落实省政府《关于实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设的意见》,进一步促进我省教育系统心理健康教育专业化,提高我省心理健康教师教育能力和水平,有效开展心理辅导和心理咨询工作,2017616日至618日,由山西省高校毕业生就业指导中心主办的心理咨询技能(焦点解决教练技术)提升高级培训班在山西教育宾馆成功举办。

来自全省高校、地市教育局、中小学校及其他系统的心理咨询工作者130余人参加了本次培训。山西省高校毕业生就业指导中心主任孙祥林主持了开班仪式。孙主任详细介绍了本次培训的授课专家——北京大学心理学博士、北京大学学生心理健康教育与咨询中心庄明科副主任,并向参加学习的各位学员提出要求和希望。为期三天的培训中,庄老师通过团体建立、解决之道、积极心态、超越奇迹、赋能达人、整合演练六个单元对学员们进行了系统的培训及互动交流训练。

山西省高校毕业生就业指导中心作为山西省教育厅直属单位,承担全省职业指导师培训、就业指导工作能力提升培训、心理咨询师考证培训、心理咨询技能提升培训、就业创业师资培训等工作。此次焦点解决教练技术高级培训班必将对全省心理健康教育工作产生积极的影响,具有重要而深远的意义。

_MG_7958.JPG

中心孙祥林主任主持开班仪式

_MG_7940.JPG

学习掠影

_MG_7969.JPG

庄明科老师进行生动的讲解

_MG_7971.JPG

课堂互动

_MG_7977.JPG

各组学员之间热烈地讨论

_MG_8013.JPG

部分学员合影